Veloce, semplice, succosa e molto aromatico, questa torta è perfetto per il caffè del pomeriggio e per approfittare delle ultime stagione ciotola mandarini frutta.
Solo avete bisogno di una ciotola, una forchetta e una teglia, buoni ingredienti e chiara, e dopo aver mescolato gli ingredienti e 20 minuti da forno avrà questo delizioso dolce.
Ingredienti:
- 175 gr di zucchero
- 125 gr di burro quasi fuso
- 3 uova medi
- 1 mandarino grattugiato
- 1 succo di mandarino
- 175 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di mandarino
- 4 o 6 cucchiai di zucchero a velo
- mandarino grattugiato per guarnire, cospargere.
Preparazione:
1- Preriscaldare il forno a 180ºC
- In una ciotola con una forchetta solo fangosa mescolare il burro con lo zucchero.
2 - Aggiungere la scorza del mandarino e il suo succo e mescolare. Incorporare le uova una per una e mescolare di nuovo.
3 - Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con la stessa forchetta fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati.
4 - Inserire una carta da forno su un vassoio (la mia era quadrato 23 × 23 cm) e versare il composto (per quanto importo non sarà un breve torta, quindi tagliare quadrati perfetti).
- Cuocere 20 minuti a 180ºC.
5 - Al termine, togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia. Una volta che si può mettere la glassa calda sopra (basta mix succo di mandarino con lo zucchero a velo) e poi cospargere tutta la superficie con il mandarino scorza.
Nessun commento:
Posta un commento