Torta di mandarini

lunedì 12 febbraio 2018


Veloce, semplice, succosa e molto aromatico, questa torta è perfetto per il caffè del pomeriggio e per approfittare delle ultime stagione ciotola mandarini frutta.

Solo avete bisogno di una ciotola, una forchetta e una teglia, buoni ingredienti e chiara, e dopo aver mescolato gli ingredienti e 20 minuti da forno avrà questo delizioso dolce.
 
Ingredienti:
  • 175 gr di zucchero
  • 125 gr di burro quasi fuso
  • 3 uova medi
  • 1 mandarino grattugiato
  • 1 succo di mandarino
  • 175 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
Glassa di mandarino
  • 2 cucchiai di succo di mandarino
  • 4 o 6 cucchiai di zucchero a velo
  • mandarino grattugiato per guarnire, cospargere.

Preparazione:

1- Preriscaldare il forno a 180ºC
- In una ciotola con una forchetta solo fangosa mescolare il burro con lo zucchero.

2 - Aggiungere la scorza del mandarino e il suo succo e mescolare. Incorporare le uova una per una e mescolare di nuovo.

3 - Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con la stessa forchetta fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati.

4 - Inserire una carta da forno su un vassoio (la mia era quadrato 23 × 23 cm) e versare il composto (per quanto importo non sarà un breve torta, quindi tagliare quadrati perfetti).
- Cuocere 20 minuti a 180ºC.

5 - Al termine, togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia. Una volta che si può mettere la glassa calda sopra (basta mix succo di mandarino con lo zucchero a velo) e poi cospargere tutta la superficie con il mandarino scorza.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah