La glassa al cioccolato

domenica 11 febbraio 2018

 

La glassa al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria che è impiegata per la copertura e finitura di torte, come la sacher, ma anche per muffin, cupcake e dolci in generale. La glassa si prepara con pochissimi.

Ingredienti:

  • cioccolato fondente
  • uno sciroppo fatto con acqua e zucchero.
La preparazione va mescolata continuamente e portata alla giusta consistenza che deve essere fluida. La glassa deve leggermente intiepidire per poi essere stesa velocemente con una spatola sul dolce.

PREPARAZIONE GLASSA AL CIOCCOLATO

1 - Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portate a bollore: dovete ottenere uno sciroppo abbastanza denso.

2 - Fuori dal fuoco, unite il cioccolato tagliato con un coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

3 - Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza.

4 - Occorrono circa 15 minuti. Fate intiepidire leggermente e stende la glassa con una spatola sul dolce.
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