Torta “noir” con crema al latte🤗🤗🤗😍👌

martedì 30 gennaio 2018


Torta crema di latte ''noir'': una torta soffice a dir poco cioccolatosa e a vederla è assolutamente impossibile resistervi. Non ci sono uova ed è estremamente leggera, è una torta al cioccolato ideale se farcita con una delicata crema al latte. La mia versione è servita con dello zucchero a velo, ma se preferite, potete ricoprirla con glassa fondente.

INGREDIENTI

  • 200gr farina 00
  • 250gr zucchero
  • 80gr cacao in polvere
  • 450ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al latte
  • bacca di vaniglia
  • 250gr panna
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 200ml latte

Procedimento

1- Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito

2- Aggiungere il latte

3- Mescolare tutto fin quando il composto non risulta omogeneo

4- Versare in uno stampo imburrato ( 20cm) e infornare a 160° per 40min

5- Preparare la crema al latte mescolando farina, zucchero e vaniglia. Aggiungere il latte caldo e lasciare sul fuoco fino a quando non si addensa.

6- Aggiungere la panna e farcire la torta. Servire con zucchero a velo.

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