Torta crema di latte ''noir'': una torta soffice a dir poco cioccolatosa e a vederla è assolutamente impossibile resistervi. Non ci sono uova ed è estremamente leggera, è una torta al cioccolato ideale se farcita con una delicata crema al latte. La mia versione è servita con dello zucchero a velo, ma se preferite, potete ricoprirla con glassa fondente.
INGREDIENTI
- 200gr farina 00
- 250gr zucchero
- 80gr cacao in polvere
- 450ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- bacca di vaniglia
- 250gr panna
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai zucchero
- 200ml latte
Procedimento
1- Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito
2- Aggiungere il latte
3- Mescolare tutto fin quando il composto non risulta omogeneo
4- Versare in uno stampo imburrato ( 20cm) e infornare a 160° per 40min
5- Preparare la crema al latte mescolando farina, zucchero e vaniglia. Aggiungere il latte caldo e lasciare sul fuoco fino a quando non si addensa.
6- Aggiungere la panna e farcire la torta. Servire con zucchero a velo.
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