TORTA LAMPONI E MASCARPONE

lunedì 29 gennaio 2018


 INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scorza di limone
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di lamponi
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di panna da montare
  • lamponi per la decorazione qb
Procedimento:

1- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2- Unire il mascarpone e continuare a frullare.

3- Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Adesso unire al composto di tuorli la farina setacciata con la fecola, il lievito ed il sale, intervallandoli con il latte ed il burro fuso e freddo.

4- Aggiungere anche il sale e la scorza di limone quindi incorporare delicatamente gli albumi. Unire, per ultimi, i lamponi e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata.

5- Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

6- Sfornare, fare raffreddare e decorare a piacere la superficie con uno strato di panna montata e dei lamponi freschi.
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