Torta di ricotta e pere

lunedì 29 gennaio 2018


 Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.
 
INGREDIENTI
 
Per la cialda:
  • 6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di valle' +burro
  • 4 albumi di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la farcia:
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 5 n di pere di media grandezza
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di rum
Procedimento:

1- cuocere le pere con una noce + burro e 100gr di zucchero

2- sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare

3- in una terrina versare lo zucchero e la ricotta

4- lavorare il tutto aggiungendo il rum

5- aggiungere le pere

6- aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore

7- lavorare con ricotta + burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina

8- aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.

9- cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro

10- Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura

11- Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia

12- Servite con abbondante zucchero a velo
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