Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.
INGREDIENTI
Per la cialda:
- 6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di valle' +burro
- 4 albumi di uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 500 g di ricotta vaccina
- 5 n di pere di media grandezza
- 200 g di panna montata
- 200 g di zucchero
- 1/2 cucchiaio di rum
1- cuocere le pere con una noce + burro e 100gr di zucchero
2- sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare
3- in una terrina versare lo zucchero e la ricotta
4- lavorare il tutto aggiungendo il rum
5- aggiungere le pere
6- aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore
7- lavorare con ricotta + burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina
8- aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.
9- cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro
10- Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura
11- Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia
12- Servite con abbondante zucchero a velo
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