Torta al Limone con Cuore di Ricotta.. πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜πŸ˜

lunedì 29 gennaio 2018





Una Torta Facile, Sofficissima e Ripiena di Ricotta! Per realizzare questa delizia servono pochi ingredienti e facili da utilizzare, l’aroma di Limone Γ¨ dato dalla Buccia Grattugiata e da Succo. Il Cuore di Ricotta Γ¨ fatto con Ricotta, Uova e Zucchero. Ottima se gustata fredda da frigorifero. Potete realizzare la vostra variante, ad esempio invece del Limone e della Ricotta potete utilizzare delle Arance e del Mascarpone.  Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40 circa, una volta cotta si conserva per giorni se tenuta in frigorifero. Vediamo la Ricetta!
 
INGREDIENTI
  • 2 Uova
  • 125gr di Zucchero
  • 70gr di Olio di Semi
  • 50gr di Latte
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • 50gr di Succo d Limone
  • 230gr di Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
  • Una Bustina di Vanillina
Per il Cuore di Ricotta:
  • 2 Uova
  • 50gr di Zucchero
  • 320gr di Ricotta
PROCEDIMENTO:

1- Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una Tortiera (io da 18cm ma va bene fino a 24)

2- Riunire in una Ciotola gli Ingredienti Secchi: la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina. Mettere da parte.

3- Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.

4- Aggiungere la Buccia Grattugiata dei 2 Limoni, il Latte, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone quindi incorporare il tutto mescolando per qualche attimo.

5- Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli per bene mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto.

6- Fare il Cuore di Ricotta mescolando in una Ciotola la Ricotta con le 2 Uova e lo Zucchero, bisogna ottenere un composto senza grumi, come questo.

7- Versare l’Impasto all’interno della Tortiera, versare il Cuore di ricotta subito sopra ed infornare a 170°C per circa 40-45 minuti.

8- Una volta cotta lasciare raffreddare.
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