Una Torta Facile, Sofficissima e Ripiena di Ricotta! Per realizzare questa delizia servono pochi ingredienti e facili da utilizzare, l’aroma di Limone è dato dalla Buccia Grattugiata e da Succo. Il Cuore di Ricotta è fatto con Ricotta, Uova e Zucchero. Ottima se gustata fredda da frigorifero. Potete realizzare la vostra variante, ad esempio invece del Limone e della Ricotta potete utilizzare delle Arance e del Mascarpone. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40 circa, una volta cotta si conserva per giorni se tenuta in frigorifero. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI
- 2 Uova
- 125gr di Zucchero
- 70gr di Olio di Semi
- 50gr di Latte
- La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
- 50gr di Succo d Limone
- 230gr di Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
- Una Bustina di Vanillina
- 2 Uova
- 50gr di Zucchero
- 320gr di Ricotta
1- Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una Tortiera (io da 18cm ma va bene fino a 24)
2- Riunire in una Ciotola gli Ingredienti Secchi: la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina. Mettere da parte.
3- Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.
4- Aggiungere la Buccia Grattugiata dei 2 Limoni, il Latte, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone quindi incorporare il tutto mescolando per qualche attimo.
5- Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli per bene mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto.
6- Fare il Cuore di Ricotta mescolando in una Ciotola la Ricotta con le 2 Uova e lo Zucchero, bisogna ottenere un composto senza grumi, come questo.
7- Versare l’Impasto all’interno della Tortiera, versare il Cuore di ricotta subito sopra ed infornare a 170°C per circa 40-45 minuti.
8- Una volta cotta lasciare raffreddare.