Torta all'arancia

martedì 30 gennaio 2018


 La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi.

Economica e buonissima piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance.

La torta all'arancia si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 250 zucchero
  • 100 g d burro
  • 3 uova
  • 3 arance medie (solo il succo)
  • 1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di arona di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. zucchero a velo
Preparazione

1- Riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito
montare fino ad ottenere una spuma

2- Per preparare la torta all'arancia riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e montare fino ad ottenere una spuma.

3- A parte montare a neve i 3 albumi
Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli

4- A parte montare a neve i 3 albumi. Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli amalgamando bene.

5- Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance
Versiamo la bustina di lievito e la vanillina amalgamando per bene.

6- Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance alternando al resto della farina. Versiamo la bustina di lievito e la vanillina amalgamando per bene.

7- Uniamo gli albumi montati
mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto

8- Per ultimo uniamo gli albumi montati  e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto.

9- Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato
Cuocere la torta all arancia in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa

10-Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

11- Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

Consigli

A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto dato dal loro succo, potrebbe essere necessario lasciare la torta alle arance in forno qualche minuto in più. Fate sempre la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta, specie nel centro.

Se volete un dolce all'arancia dal gusto più intenso provate a grattugiare nell'impasto un po' della sua scorza.
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