Torta al cacao con composta di fragole e crema chantilly😁😍😍

mercoledì 31 gennaio 2018


 Torta al cacao con composta di fragole e crema chantilly

Ingredienti
PAN DI SPAGNA AL CACAO
  • 100 g di zucchero semolato
  • 75 g di tuorli
  • 75 di uova
  • 80 g di farina 00
  • 15 g di cacao
  • 10 g di fecola di patate
COMPOSTA DI FRAGOLE
  • 400 g di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
CREMA CHANTILLY ALL'ITALIANA
  • 300 g di crema pasticcera
  • 300 g di panna
BAGNA AL MARASCHINO
  • 70 ml di acqua
  • 30 ml di maraschino
  • 25 g di zucchero
FRAGOLE Q.B. PER LA DECORAZIONE
Preparazione 
 
1- In planetaria, o con uno sbattitore elettrico, montate le uova intere e lo zucchero fino a che la massa si presenterà soffice e ricca d’aria.

2- Aggiungete i tuorli continuando a mescolate ad alta velocità fino a rendere il composto stabile e spumoso.

3- Spegnete la macchina e a mano, con una spatola, incorporate delicatamente la farina, la fecola ed il cacao precedentemente setacciati.

4- Versate il composto in una teglia rotonda di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e spolverizzata di farina, e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

5- Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Pulite le fragole, lavatele bene sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzi.

6- Mettetele in un tegame con lo zucchero e il succo di limone, portate sul fuoco e lasciate in cottura, mescolando spesso, per 15 minuti.

7- Preparate la bagna mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, mescolate fino a portare al bollore, ritirate dal calore e unite il maraschino.

8- Montate la panna e unitela delicatamente alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l'alto.

9- Tagliate in 2 il pan di spagna, spennellate un disco con la bagna e cospargetelo con la composta di fragole, ricopritelo interamente con uno strato di crema chantilly.

10Adagiate il secondo disco e ricoprite solo il bordo esterno con grossi ciuffi di crema.
Ricoprite il centro della torta con le fragole tagliate a metà.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah