Polposi e dolcissimi, i pomodorini datterini non possono mancare sulla tavola dell’estate, buoni da soli da gustare sulle bruschette o da aggiungere a un ricco ragù di verdure, sono i protagonisti indiscussi di molte pietanze estive. Qui vi proponiamo un abbinamento dall’effetto filante: la pasta con pomodorini e stracchino. Il segreto di questo piatto prelibato è la sua vellutata crema rosata che avvolge i fusilli rendendoli ancora più appetitosi. Scoprirete che creare un piatto genuino e gustoso allo stesso tempo non è una missione impossibile!
Ingredienti
- Fusilli Senza Glutine 320 g
- Scopri il buono
- della pasta
- Pomodorini datterini 300 g
- Stracchino 230 g
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano fresco q.b.
1- Per realizzare la pasta con pomodorini e stracchino, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela a bollore, servirà per la cottura della pasta.
2- Versate due terzi dello stracchino nella ciotola di un mixer, aggiungete anche metà dei pomodorini già lavati e asciugati salate, pepate, aromatizzate con le foglioline di origano fresco (tenetene qualcuna da parte per la guarnizione finale) e per finire versate 3 cucchiai di olio di oliva .
3- Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea .Intanto versate la pasta nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini rimasti
4- Scaldate in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato , lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini , lo zucchero di canna e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi eliminate l’aglio.
5- Nel frattempo sarà giunta a cottura la pasta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini e aggiungete anche la crema di pomodori e stracchino
6- Lasciate insaporire a fuoco basso, il tempo di scaldare il sugo, poi spegnete il fuoco e profumate con foglioline di origano fresco . Servite la pasta guarnendo i piatti con lo stracchino rimasto e mescolate per scioglierlo. Gustate subito la vostra pasta con pomodorini e stracchino .
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta con pomodorini e stracchino per evitare che si rapprenda il formaggio.
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