Pasta con pomodorini e stracchino

martedì 30 gennaio 2018


Polposi e dolcissimi, i pomodorini datterini non possono mancare sulla tavola dell’estate, buoni da soli da gustare sulle bruschette o da aggiungere a un ricco ragù di verdure, sono i protagonisti indiscussi di molte pietanze estive. Qui vi proponiamo un abbinamento dall’effetto filante: la pasta con pomodorini e stracchino. Il segreto di questo piatto prelibato è la sua vellutata crema rosata che avvolge i fusilli rendendoli ancora più appetitosi. Scoprirete che creare un piatto genuino e gustoso allo stesso tempo non è una missione impossibile!

Ingredienti

  •     Fusilli Senza Glutine 320 g
  •     Scopri il buono
  •     della pasta
  •     Pomodorini datterini 300 g
  •     Stracchino 230 g
  •     Aglio 1 spicchio
  •     Zucchero di canna 1 cucchiaino
  •     Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  •     Sale fino q.b.
  •     Pepe nero q.b.
  •     Origano fresco q.b.
Preparazione

1- Per realizzare la pasta con pomodorini e stracchino, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela a bollore, servirà per la cottura della pasta.

2- Versate due terzi dello stracchino nella ciotola di un mixer, aggiungete anche metà dei pomodorini già lavati e asciugati salate, pepate, aromatizzate con le foglioline di origano fresco (tenetene qualcuna da parte per la guarnizione finale)  e per finire versate 3 cucchiai di olio di oliva .

3- Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea .Intanto versate la pasta nell’acqua bollente  e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini rimasti

4- Scaldate in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato , lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini , lo zucchero di canna e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi eliminate l’aglio.

5- Nel frattempo sarà giunta a cottura la pasta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini  e aggiungete anche la crema di pomodori e stracchino

6- Lasciate insaporire a fuoco basso, il tempo di scaldare il sugo, poi spegnete il fuoco e profumate con foglioline di origano fresco . Servite la pasta guarnendo i piatti con lo stracchino rimasto  e mescolate per scioglierlo. Gustate subito la vostra pasta con pomodorini e stracchino .

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con pomodorini e stracchino per evitare che si rapprenda il formaggio.
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