INGREDIENTI
- 480 g di Ricotta vaccina
- 3 Tuorli
- 130 g di Zucchero semolato
- 70 g di Uvetta
- 1/2 Limone
- 3.5 dl di Panna fresca
- 5 dl di Latte
- Gelatina in fogli
- 1/2 baccello di Vaniglia
• Versate il latte in una casseruola insieme alla vaniglia e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa per scaldarlo leggermente. In un recipiente mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua. Quindi, setacciate la ricotta e mettete in ammollo l'uvetta.
• Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e profumate con la scorza grattugiata del limone. Unite il composto al latte e cuocete sempre a fuoco lento senza mai smettere di mescolare affinché non prenda il bollore.
• Quando la crema avrà assunto un colore rosaceo, eliminate la vaniglia e asciugate l'uvetta che toglierete dall'acqua. Incorporate la gelatina in fogli ammollata.
• Togliete dal fuoco, fate raffreddare e amalgamate al composto la ricotta setacciata, la panna e l'uvetta.
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