Bombe di patate ricetta veloce.. 😍😍

mercoledì 31 gennaio 2018


 Le Bombe di patate ricetta veloce, sono una vera e propria frivolezza come le chiamo io, queste sono quelle ricettine che piacciono tanto, sono veloci, con ingredienti facilmente reperibili ed economici e tanto golose e gustose, ideali per un antipasto, aperitivo e buffet, oppure per una cenetta sfiziosa e veloce, provatele se avete amato le mie bombe veloci senza lievitazione amerete anche questa versione con le patate.

Ingredienti

  • 200 grammi di patate già cotte e ridotte in purea
  • 100  grammi di farina 00 ( la farina dipenderà dal tipo di patate se più o meno acquose)
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
Per il ripieno ( potete usare quello che più vi piace)
  • 3 fette di prosciutto crudo dolce
  • provola dolce
  • olio per friggere (mais o arachidi)
Procedimento

1- Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate.

2- Raccogliere la purea in una terrina ed unire, il sale, il parmigiano , il lievito e la farina, impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico, se notate che è troppo molle unite altra farina dovete riuscirlo a maneggiare non deve attaccarsi alle dita.

3- Sulla spianatoia infarinata stendere il panetto e con un coppa pasta ricavare dei dischetti di numero pari, (a me sono venute circa 12 bombe).

4- Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di crudo ed un pezzettino di provola e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.

5- Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le bombe massimo 3/4 per volta.

6- Farle dorare da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente.

7- Se volete evitare la frittura,potete cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.

Servire le Bombe di patate  calde e filanti!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah