Le Bombe di patate ricetta veloce, sono una vera e propria frivolezza come le chiamo io, queste sono quelle ricettine che piacciono tanto, sono veloci, con ingredienti facilmente reperibili ed economici e tanto golose e gustose, ideali per un antipasto, aperitivo e buffet, oppure per una cenetta sfiziosa e veloce, provatele se avete amato le mie bombe veloci senza lievitazione amerete anche questa versione con le patate.
Ingredienti
- 200 grammi di patate già cotte e ridotte in purea
- 100 grammi di farina 00 ( la farina dipenderà dal tipo di patate se più o meno acquose)
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 fette di prosciutto crudo dolce
- provola dolce
- olio per friggere (mais o arachidi)
1- Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate.
2- Raccogliere la purea in una terrina ed unire, il sale, il parmigiano , il lievito e la farina, impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico, se notate che è troppo molle unite altra farina dovete riuscirlo a maneggiare non deve attaccarsi alle dita.
3- Sulla spianatoia infarinata stendere il panetto e con un coppa pasta ricavare dei dischetti di numero pari, (a me sono venute circa 12 bombe).
4- Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di crudo ed un pezzettino di provola e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.
5- Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le bombe massimo 3/4 per volta.
6- Farle dorare da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente.
7- Se volete evitare la frittura,potete cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.
Servire le Bombe di patate calde e filanti!
Nessun commento:
Posta un commento