Torta di mele ( 4 ricette insieme)

mercoledì 26 aprile 2017


1-  Torta di mele 
ingredienti 
  • 4 mele grandi tagliate a pezzetti..
  • 200 gr. di farina 
  • 80 gr.di zucchero 
  • 80 gr. di burro o gradina.. 
  • 2 uova intere 
  • latte un bicchiere 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 limone grat. (tenete da parte una mela che poi taglierete a fettine per la decorazione) 
Preparazione: 
 
1- Frullare le uova con lo zucchero.aggiungere la farina,il lievito, il limone,il latte e per ultimo la frutta..

2- Mettere l’impasto in una teglia..sistemate le mele e cospargere un pò di zucchero..

3- Infornare in forno caldo x 30/40 minuti..

2- Torta alta di mele

 ingredienti 
  • 400 g.di farina 00 
  • 1 bustina di lievito x dolci 
  • 4 uova intere 
  • 130 g.di olio di semi di arachidi 
  • 200 g.di zucchero 
  • 50 g.succo di arancia 
  • 5 mele renette(io ho messo 3 mele normali) 
  • 50 g.di zucchero 
  • 3 cucchiaini di cannella 
  • 50 g.di gherigli di noci.. 
Preparazione: 
 
1- Accendere il forno a 175°.Sbucciare le mele e tagliarle a dadini,condirle con  50 g.di zuccheroe la cannella,mettere da parte.

2- Setacciare la farina con il lievito e disporre in una ciotola. sbattere le uova con lo zucchero,
aggiungere l’olio e il succo,amalgamare bene..

3- Aggiungere la farina e lavorare fino a che non sia ben montata..
Imburrare lo stampo a ciambella a bordi alti..

4- Versare metà dell’impasto, mettere metà delle mele,versare il rimanente dell’impasto..alle mele rimanenti aggiungete le noci sminuzzate ..

5- Distribuite questo composto nella tortiera..spruzzateci un pò di zucchero..Cuocere a forno 175 x 60 minuti a 170 x i restanti 30 minuti 
3- Torta Di Mele Soffice Al Limone

 Ingredienti 
  • 4 mele 
  • 100 g di farina 
  • un cucchiaino raso di lievito in polvere 
  • 50 g di zucchero semolato
  •  2 uova un dl di latte scremato 
  • un limone non trattato 
  • zucchero a velo sale 
Preparazione 

1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.

2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti.

3) Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, se vi piace mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda

4- Ciambella alle mele 

Ingredienti:
  • 300 gr. farina 00 
  • 200 gr.zucchero 
  • + 1 cucchiaio 
  • 3 uova 
  • 1 bicchiere di olio di semi (125) 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 3 grosse mele golden 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 limone grat.
  • un pizzico di sale. 
Preparazione:

Con un frustino battere bene le uova, aggiungere lo zucchero e frullare fino a quando diventano spumose..
aggiungere l’olio e la buccia del limone..setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco alla volta inserendo.l’acqua.
Aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare. Tagliare a pezzetti piccoli una mela e mezza e metterla nell’impasto.
Versare l’impasto nello stampo (precedentemente imburrato) Sistemare le mele tagliate a fettine…
Cuocere nel fornetto piccolo per 50 minuti.
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