1- Torta di mele
ingredienti
- 4 mele grandi tagliate a pezzetti..
- 200 gr. di farina
- 80 gr.di zucchero
- 80 gr. di burro o gradina..
- 2 uova intere
- latte un bicchiere
- 1 bustina di lievito
- 1 limone grat. (tenete da parte una mela che poi taglierete a fettine per la decorazione)
1- Frullare le uova con lo zucchero.aggiungere la farina,il lievito, il limone,il latte e per ultimo la frutta..
2- Mettere l’impasto in una teglia..sistemate le mele e cospargere un pò di zucchero..
3- Infornare in forno caldo x 30/40 minuti..
2- Torta alta di mele
ingredienti
- 400 g.di farina 00
- 1 bustina di lievito x dolci
- 4 uova intere
- 130 g.di olio di semi di arachidi
- 200 g.di zucchero
- 50 g.succo di arancia
- 5 mele renette(io ho messo 3 mele normali)
- 50 g.di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
- 50 g.di gherigli di noci..
1- Accendere il forno a 175°.Sbucciare le mele e tagliarle a dadini,condirle con 50 g.di zuccheroe la cannella,mettere da parte.
2- Setacciare la farina con il lievito e disporre in una ciotola. sbattere le uova con lo zucchero,
aggiungere l’olio e il succo,amalgamare bene..
3- Aggiungere la farina e lavorare fino a che non sia ben montata..
Imburrare lo stampo a ciambella a bordi alti..
4- Versare metà dell’impasto, mettere metà delle mele,versare il rimanente dell’impasto..alle mele rimanenti aggiungete le noci sminuzzate ..
5- Distribuite questo composto nella tortiera..spruzzateci un pò di zucchero..Cuocere a forno 175 x 60 minuti a 170 x i restanti 30 minuti
3- Torta Di Mele Soffice Al Limone
Ingredienti
- 4 mele
- 100 g di farina
- un cucchiaino raso di lievito in polvere
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova un dl di latte scremato
- un limone non trattato
- zucchero a velo sale
1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
3) Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, se vi piace mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda
4- Ciambella alle mele
Ingredienti:
- 300 gr. farina 00
- 200 gr.zucchero
- + 1 cucchiaio
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi (125)
- 1 bicchiere di acqua
- 3 grosse mele golden
- 1 bustina di lievito
- 1 limone grat.
- un pizzico di sale.
Con un frustino battere bene le uova, aggiungere lo zucchero e frullare fino a quando diventano spumose..
aggiungere l’olio e la buccia del limone..setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco alla volta inserendo.l’acqua.
Aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare. Tagliare a pezzetti piccoli una mela e mezza e metterla nell’impasto.
Versare l’impasto nello stampo (precedentemente imburrato) Sistemare le mele tagliate a fettine…
Cuocere nel fornetto piccolo per 50 minuti.
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