Torta ricotta e cioccolato col Bimby

mercoledì 1 marzo 2017


 La torta ricotta e cioccolato col Bimby si prepara unendo gli ingredienti nel boccale del Bimby per essere poi amalgamati fino alla cottura finale nel forno.

Ingredienti

  •     200 gFarina
  •     170 gZucchero
  •     100 gBurro
  •     3Uova
  •     1 bustinaLievito in polvere
  •     1 bustinaVanillina
  •     100 gCioccolato fondente
  •     200 gRicotta
Preparazione
1- Spezzettare grossolanamente il cioccolato e inserirlo nel boccale, dove lo lavoreremo con 3 o 4 colpi a velocità Turbo finché si trasformi in granella, poi tenerlo da parte.

2- Versare lo zucchero e lavorarlo per 20 secondi a velocità Turbo per trasformarlo in zucchero a velo, poi aggiungere il burro e lavorare il composto per 20 secondi a velocità 4.

3- Sempre a robot in funzione aggiungere le uova una alla volta e lavorare per 30 secondi l'impasto.

4- Versare poi nell'ordine la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina, tenendo in funzione il Bimby per 30 secondi a velocità 5. Unire infine la granella di cioccolato regolando la velocità a 2 per 10 secondi.

5- Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata da infornare in forno già caldo a 160° C per 40 minuti, fate eventualmente la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.

6- Far raffreddare la torta prima di servire in tavola, e cospargerla eventualmente di zucchero a velo, è ottima anche per colazione nel latte.
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