Crostata al profumo di limone

mercoledì 1 marzo 2017


 La crostata al profumo di limone si realizza partendo dalla pasta sfoglia farcita preparando il ripieno con zucchero, uova, farina e succo di limone.

Ingredienti

  •     340 gFarina bianca
  •     120 gBurro
  •     100 gZucchero semolato
  •     4Uova
  •     q.b.Sale
  •     120 gZucchero a velo
  •     1/2 cucchiainoLievito per dolci in polvere
  •     5 cucchiaiSucco di limone
Preparazione

1- Preparare innanzitutto la pasta: ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare a bordi bassi.

2- Setacciare 300 g di farina, mettervi al centro il burro precedentemente diviso a pezzetti, lo zucchero semolato, un uovo e il sale.

3- Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza però lavorare molto l'impasto.

4- Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti circa

5- Stendere l'impasto allo spessore di 4-5 millimetri e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.

6- Porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la crostata per 25 minuti circa, finché assumerà un leggero colore dorato.

7- Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare completamente la crostata.

8- Preparare quindi il ripieno. In una ciotola, setacciare la farina restante con 100 g di zucchero a velo e il lievito; mettervi al centro le uova rimaste e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; unirvi infine il succo di limone incorporandolo molto delicatamente.

9- Versare il composto nella crostata di pasta frolla precedentemente preparata; livellare la superficie utilizzando una spatola; porre lo stampo in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la preparazione per circa 30 minuti. Sfornare e servire
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