Torta di fragole e panna

domenica 19 febbraio 2017


 La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.
Ingredienti
    -PER LA PASTA

  •     150 gZucchero
  •     150 gFarina bianca 00
  •     5Uova
  •     q.b.Burro per lo stampo
  •     q.b.Sale
    -PER IL RIPIENO
  •     750 gFragole
  •     750 gPanna fresca
  •     1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione

1- Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo.

2- Setacciatevi sopra la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.

3- Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.

4- Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti.

5- Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine. Ricomponete la torta.

6- Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta e servitela ben fresca.

Consigli
Un consiglio: le fragole, ricchissime di vitamina C, se lavate a lungo perdono la loro fragranza. Si consiglia dunque di disporle in una bacinella con il picciolo, per far sì che l'acqua non penetri nella polpa, di versare dell'acqua fresca o del vino bianco e di muoverle delicatamente con le mani.Calorie per porzione: 320

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