Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno.
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gFarina integrale
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 50 gMiele
- 250 gYogurt naturale
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 200 gUvetta (facoltativa)
- 50 gFarina
- q.b.farina per lo stampo
1- Ungere con l'olio lo stampo e infarinarlo per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.
2- Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.
3- Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e proseguire aggiungendo le farine bianca e integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.
4- Infarinare l'uvetta ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l'uvetta).
5- Cuocere in forno per circa 30 minuti e al termine lasciare raffreddare su una gratella prima di servire in tavola.
Consigli
Questa è la ricetta di uno squisito ciambellone dietetico senza olio e senza burro con farina integrale, yogurt e, se vi piace un gusto fruttato, con l'uvetta.
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