Ciambellone integrale allo yogurt

sabato 18 febbraio 2017


 Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno.

Ingredienti

  •     200 gFarina
  •     100 gFarina integrale
  •     3Uova
  •     150 gZucchero
  •     50 gMiele
  •     250 gYogurt naturale
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     1 pizzicoSale
  •     1 cucchiaioOlio di semi
  •     200 gUvetta (facoltativa)
  •     50 gFarina
  •     q.b.farina per lo stampo
Preparazione

1- Ungere con l'olio lo stampo e infarinarlo per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.

2- Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.

3- Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e proseguire aggiungendo le farine bianca e integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.

4- Infarinare l'uvetta ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l'uvetta).

5- Cuocere in forno per circa 30 minuti e al termine lasciare raffreddare su una gratella prima di servire in tavola.

Consigli
Questa è la ricetta di uno squisito ciambellone dietetico senza olio e senza burro con farina integrale, yogurt e, se vi piace un gusto fruttato, con l'uvetta.

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