La torta di nocciole si prepara tostando le nocciole tritandole poi finemente. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice..
Ingredienti
- 200 gNocciole sgusciate
- 250 gZucchero
- 250 gFarina bianca
- 80 gBurro
- 5Uova
- q.b.Latte
- 1Limone
- 1 bustina e mezzoLievito in polvere
1- Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente.
2- Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito.
3- Rigirate bene, aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole.
4- Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti.
5- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento