Torta di nocciole

venerdì 17 febbraio 2017


 La torta di nocciole si prepara tostando le nocciole tritandole poi finemente. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice..

Ingredienti
  •     200 gNocciole sgusciate
  •     250 gZucchero
  •     250 gFarina bianca
  •     80 gBurro
  •     5Uova
  •     q.b.Latte
  •     1Limone
  •     1 bustina e mezzoLievito in polvere
Preparazione
1- Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente.

2- Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito.

3- Rigirate bene, aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole.

4- Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti.
5- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah