Torta rustica cioccolato, lenticchie e ricotta

mercoledì 18 gennaio 2017


 Ingredienti per una teglia di diametro 28 cm
  •     480 g di lenticchie in scatola, scolate dalla loro acqua di conservazione e sciacquati bene;
  •     250 g di ricotta fresca;
  •     250 g di zucchero semolato;
  •     4 uova intere;
  •     160 g di cioccolato fondente fatto precedentemente sciogliere.
Decorazione
  •     ciliegie candite;
  •     fiori edibili;
  •     200 g di cioccolato fuso.
  •     salsa mou alla salsa di soia
Preparazione

1- Accendete il forno a 200 gradi, statico.

2- Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate per bene fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.

3- Prendete la teglia, imburratela ed infarinatela con un pochino di farina di riso e versateci il composto all’interno.

4- Mettete la torta sopra il piano di mezzo del forno, abbassate la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per circa 1 ora.

5- Questa torta rimane umida, quindi la prova stecchino potrebbe ingannarvi, fate solo attenzione che rimanga umido, ma senza impasto marroncino appiccicato.

6- Una volta cotta la torta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

Decoratela con il cioccolato fondente fuso e salsa mou alla soia, arricchendola con qualche ciliegina candita.

Una torta rustica  per ogni occasione, ricca di ferro e vitamine grazie alla presenza delle lenticchie, per far mangiare anche ai vostri bimbi un po’ di legumi in più.

I vostri ospiti sicuramente faranno fatica a riconoscere che la torta è fatta con le lenticchie, vi diranno tutti che l’avete preparata con le castagne perché il sapore le ricorda tantissimo.

Fatemi sapere se la proverete, son curiosa di sentire i vostri pareri 🙂

Buon appetito a tutti!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah