Ingredienti per una teglia di diametro 28 cm
- 480 g di lenticchie in scatola, scolate dalla loro acqua di conservazione e sciacquati bene;
- 250 g di ricotta fresca;
- 250 g di zucchero semolato;
- 4 uova intere;
- 160 g di cioccolato fondente fatto precedentemente sciogliere.
Preparazione
1- Accendete il forno a 200 gradi, statico.
2- Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate per bene fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.
3- Prendete la teglia, imburratela ed infarinatela con un pochino di farina di riso e versateci il composto all’interno.
4- Mettete la torta sopra il piano di mezzo del forno, abbassate la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per circa 1 ora.
5- Questa torta rimane umida, quindi la prova stecchino potrebbe ingannarvi, fate solo attenzione che rimanga umido, ma senza impasto marroncino appiccicato.
6- Una volta cotta la torta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Decoratela con il cioccolato fondente fuso e salsa mou alla soia, arricchendola con qualche ciliegina candita.
Una torta rustica per ogni occasione, ricca di ferro e vitamine grazie alla presenza delle lenticchie, per far mangiare anche ai vostri bimbi un po’ di legumi in più.
I vostri ospiti sicuramente faranno fatica a riconoscere che la torta è fatta con le lenticchie, vi diranno tutti che l’avete preparata con le castagne perché il sapore le ricorda tantissimo.
Fatemi sapere se la proverete, son curiosa di sentire i vostri pareri 🙂
Buon appetito a tutti!
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