Peluches al cocco

martedì 17 gennaio 2017


 Oggi vi presento una ricetta per fare dolci deliziosi dal nome mattacchione: i peluches al cocco! Questi peluches al cocco sono dolci deliziosi e molto appetitosi, la base è un semplice pan di Spagna che potete sostituire anche con un'altra torta a vostra scelta. La torta si taglia a cubetti e poi questi si immergono in una crema al cioccolato, poi si tuffano nel cocco grattugiato e si gustano. Vedrete che mangiare e offrire questi golosi peluches sarà una grande soddisfazione!

Ingredienti
  •     burro: 125 gr
  •     zucchero: 250 gr
  •     uova: 2
  •     farina: 300 gr
  •     lievito: mezza bustina
  •     latte: 1 tazza
  •     sale: 1 pizzico
Per la crema:
  •     latte: mezzo litro
  •     cioccolato: 150 gr
  •     zucchero: 120 gr
  •     burro: 200 gr
  •     cocco: qb
Ricetta e preparazione

1- Prendete una ciotola spaziosa e montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi unite il burro fuso e il latte.

2- Incorporate farina, lievito e sale setacciati e mescolate bene per avere un composto omogeneo.

3- Versate questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a cubetti.

4- Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il burro ed il cioccolato grattugiato, scioglietelo insieme e poi aggiungete lo zucchero e il latte, fate addensare la crema a fuoco dolce.

5- Passate i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.

Consigli
Questi dolcetti sono ottimi per feste e compleanni.  
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