Fagottini di Pasta Sfoglia con Speck e Brie ( dalla Francia )

mercoledì 18 gennaio 2017


 Tempo totale: 30 minuti                     Portata: Antipasti                       Difficoltà: Bassa

 Ingredienti:

  •     1 rotolo di pasta sfoglia
  •     100 grammi di speck
  •     100 grammi di Brie
  •     1 tuorlo d'uovo
  •     2 cucchiai di latte
Preparazione

1- Fagottini di pasta sfoglia con speck e brie sono un piatto molto semplice e goloso, che può essere servito come antipasto ma anche come secondo.

2- La pasta sfoglia è l'ingrediente base di numerosi piatti, siano essi dolci o salati.

3- Essa infatti si presta a numerose preparazioni, perché è molto semplice da usare e viene apprezzata da tutti, grandi e piccini.


4- Con questa pasta è possibile creare numerose forme usando dei semplici stampini da cucina, come stampi per biscotti o coppapasta.

5- Cuoce piuttosto velocemente in forno, gonfiandosi e diventando croccante, ma allo stesso tempo si mantiene molto leggera, dando la sensazione di squagliarsi in bocca ad ogni morso.

6- Per preparare i fagottini di pasta sfoglia con speck e brie dovete fare davvero pochi passaggi.

7- Per prima cosa stracciate con le mani lo speck, in modo da ottenere tanti piccoli pezzetti.

8- Poi tagliate il Brie Président a cubetti.

9- Stendete quindi il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliate la pasta in tanti rettangoli.

10- Al centro della metà di ogni rettangolo di pasta disponete qualche pezzettino di speck e qualche cubetto di Brie Président.

11- Quindi piegate a metà i rettangoli di pasta e sigillatene bene i bordi premendo con le dita.

12- A questo punto ponete tutti i fagottini di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno.

13-  Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con questo composto tutti i fagottini.

14- Infornateli a 180 gradi per 20 minuti e, trascorso il tempo indicato, sfornate i vostri fagottini di pasta sfoglia con speck e brie.

15- Lasciateli un poco intiepidire prima di servirli.

 Curiosità
I fagottini di pasta sfoglia con speck e brie, sono la ricetta ideale per preparare degli stuzzichini adatti ad un appetitoso antipasto o ad un allegro aperitivo.

Giocando con le forme della pasta, potrete stupire facilmente i vostri ospiti. L'importante è sigillare bene i bordi di ogni fagottino, per non perdere il prezioso ripieno con cui li avete farciti. Dovete prestare particolare attenzione quando usate ingredienti che si sciolgono, come il Brie Président o altri formaggi filanti.

Per effettuare variazioni molto golose, provate ad usare varietà diverse di formaggio: Roquefort e Camembert Président potrebbero essere delle deliziose alternative.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah