Tempo totale: 30 minuti Portata: Antipasti Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 grammi di speck
- 100 grammi di Brie
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
2- La pasta sfoglia è l'ingrediente base di numerosi piatti, siano essi dolci o salati.
3- Essa infatti si presta a numerose preparazioni, perché è molto semplice da usare e viene apprezzata da tutti, grandi e piccini.
4- Con questa pasta è possibile creare numerose forme usando dei semplici stampini da cucina, come stampi per biscotti o coppapasta.
5- Cuoce piuttosto velocemente in forno, gonfiandosi e diventando croccante, ma allo stesso tempo si mantiene molto leggera, dando la sensazione di squagliarsi in bocca ad ogni morso.
6- Per preparare i fagottini di pasta sfoglia con speck e brie dovete fare davvero pochi passaggi.
7- Per prima cosa stracciate con le mani lo speck, in modo da ottenere tanti piccoli pezzetti.
8- Poi tagliate il Brie Président a cubetti.
9- Stendete quindi il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliate la pasta in tanti rettangoli.
10- Al centro della metà di ogni rettangolo di pasta disponete qualche pezzettino di speck e qualche cubetto di Brie Président.
11- Quindi piegate a metà i rettangoli di pasta e sigillatene bene i bordi premendo con le dita.
12- A questo punto ponete tutti i fagottini di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno.
13- Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con questo composto tutti i fagottini.
14- Infornateli a 180 gradi per 20 minuti e, trascorso il tempo indicato, sfornate i vostri fagottini di pasta sfoglia con speck e brie.
15- Lasciateli un poco intiepidire prima di servirli.
Curiosità
I fagottini di pasta sfoglia con speck e brie, sono la ricetta ideale per preparare degli stuzzichini adatti ad un appetitoso antipasto o ad un allegro aperitivo.
Giocando con le forme della pasta, potrete stupire facilmente i vostri ospiti. L'importante è sigillare bene i bordi di ogni fagottino, per non perdere il prezioso ripieno con cui li avete farciti. Dovete prestare particolare attenzione quando usate ingredienti che si sciolgono, come il Brie Président o altri formaggi filanti.
Per effettuare variazioni molto golose, provate ad usare varietà diverse di formaggio: Roquefort e Camembert Président potrebbero essere delle deliziose alternative.
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