La crostata alla crema di caffè si ottiene impastando farina burro e uova con lo zucchero e infine aggiungendo la crema di caffè e cuocendo in forno. Ecco i passaggi della crostata alla crema di caffè.
Ingredienti
PER LA FROLLA:
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 200 mlCaffè espresso
- 150 gZucchero
- 4 tuorliUova
- 50 gFarina
- 2 dlLatte
1- Impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
2- Mescolate il latte al caffè e scaldateli.
3- In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.
4- Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno.
5- Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servite.
Consigli
E' possibile variare la presentazione della crostata aggiungendo un poco di cacao all'impasto (circa 20 grammi) in modo che si presenti più scuro e sia maggiormente aromatico.
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