Crostata alla crema di caffè

giovedì 26 gennaio 2017


 La crostata alla crema di caffè si ottiene impastando farina burro e uova con lo zucchero e infine aggiungendo la crema di caffè e cuocendo in forno. Ecco i passaggi della crostata alla crema di caffè.
 
Ingredienti

    PER LA FROLLA:
  •     200 gFarina
  •     100 gZucchero
  •     100 gBurro
  •     1Uovo
  •     1 pizzicoSale
    PER IL RIPIENO:
  •     200 mlCaffè espresso
  •     150 gZucchero
  •     4 tuorliUova
  •     50 gFarina
  •     2 dlLatte
Preparazione

1- Impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.

2- Mescolate il latte al caffè e scaldateli.

3- In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.

4- Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno.

5- Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servite.

Consigli
E' possibile variare la presentazione della crostata aggiungendo un poco di cacao all'impasto (circa 20 grammi)  in modo che si presenti più scuro e sia maggiormente aromatico.

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