L'anello di ricotta si prepara lavorando la ricotta con lo zucchero, il limone e la vanillina ai quali aggiungeremo le uova, la fecola e la farina. Al termine inforneremo il composto versato in uno stampo per circa mezz'ora e serviremo, raffreddato, con zucchero a velo.
Ingredienti
- 200 gRicotta vaccina
- 100 gZucchero
- 1Uova
- 1Uova, tuorlo
- 1 cucchiaioFecola
- 2 cucchiaiFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1Limone
- 2 cucchiaiPinoli
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Semi di sesamo
1- Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata.
2- Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
3- Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
4- Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
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