Anello di ricotta

giovedì 26 gennaio 2017


 L'anello di ricotta si prepara lavorando la ricotta con lo zucchero, il limone e la vanillina ai quali aggiungeremo le uova, la fecola e la farina. Al termine inforneremo il composto versato in uno stampo per circa mezz'ora e serviremo, raffreddato, con zucchero a velo.
 
Ingredienti
  •     200 gRicotta vaccina
  •     100 gZucchero
  •     1Uova
  •     1Uova, tuorlo
  •     1 cucchiaioFecola
  •     2 cucchiaiFarina
  •     1 bustinaVanillina
  •     1Limone
  •     2 cucchiaiPinoli
  •     q.b.Zucchero a velo
  •     q.b.Semi di sesamo
Preparazione

1- Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata.

2- Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.

3- Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.

4- Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
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