I churros sono dei dolci tipici della cucina spagnola. I churros sono a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna si acquistano presso le bancarelle agli angoli delle strade, ma è in uso prepararli anche in casa, soprattutto per la colazione domenicale o durante i giorni di festa. Amiche, perché non sperimentare questo dolce spagnolo durante il periodo di carnevale? Per essere gustati al meglio i churros vanno preparati, fritti e mangiati al momento... l'ideale è intingerli in una tazza di densa cioccolata calda!!
Ingredienti:
- 250 ml di acqua,
- 30 g di burro,
- ½ cucchiaino di sale,
- 250 g di farina,
- 2 uova,
- olio per friggere,
- zucchero semolato
- q.b. churros con cioccolata
1- Fate bollire l'acqua con il burro ed il sale
2- A bollore versate la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a farlo diventare ben liscio
3- Il composto sarà cotto quando si staccherà dai bordi della pentola con facilita
4- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto, incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto
5- Quando risulterà un impasto liscio e lucido, mettetene metà in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella
6- Ricavatene dei bastoncini lunghi circa 20 cm e con delicatezza fateli cadere man mano che li formate in una padella dove avrete fatto riscaldare abbondante olio
7- Fateli friggere a fuoco medio e, quando saranno belli dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero.
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