Churros: dolce tipico spagnolo

mercoledì 18 gennaio 2017


 I churros sono dei dolci  tipici della cucina spagnola. I churros sono a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna  si acquistano presso le bancarelle agli angoli delle strade, ma è in uso prepararli anche in casa, soprattutto per la colazione domenicale o durante i giorni di festa. Amiche, perché non sperimentare questo dolce spagnolo durante il periodo di carnevale?  Per essere gustati al meglio i churros vanno preparati, fritti e mangiati al momento... l'ideale è intingerli in una tazza di densa cioccolata calda!!

 Ingredienti:
  • 250 ml di acqua, 
  • 30 g di burro, 
  • ½ cucchiaino di sale, 
  • 250 g di farina, 
  • 2 uova, 
  • olio per friggere,
  •  zucchero semolato 
  • q.b. churros con cioccolata
Procedimento

1- Fate bollire l'acqua con il burro ed il sale

2- A bollore versate la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a farlo diventare ben liscio

3- Il composto sarà cotto quando si staccherà dai bordi della pentola con facilita

4- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto, incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto

5- Quando risulterà un impasto liscio e lucido, mettetene metà in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella

6- Ricavatene dei bastoncini lunghi circa 20 cm e con delicatezza fateli cadere man mano che li formate in una padella dove avrete fatto riscaldare abbondante olio

7- Fateli friggere a fuoco medio e, quando saranno belli dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero.
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