Cassatelle di ricotta

sabato 21 gennaio 2017


Le cassatelle di ricotta rappresentano un'altra ottima e gustosa preparazione dolciaria siciliana, si realizzerà un composto a base di farina, zucchero, vino e olio mentre a parte di unirà la ricotta con zucchero, cioccolata a scaglie e spezie, la pasta verrà poi sagomata in dischi che verranno farciti con la ricotta, richiusi e fritti in olio.
 
Ingredienti
  •     1 kgFarina
  •     400 gZucchero semolato
  •     2 cucchiaiOlio extravergine
  •     q.b.Vino (grado alcoolico forte)
  •     1,5 kgRicotta
  •     300 gCioccolato fondente a scaglie
  •     A piacereCannella
  •     A piacereZucchero a velo
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Impastare la farina con 100 grammi di zucchero, il vino, l'olio di oliva e il sale, fino a ottenere un impasto consistente, quindi coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

2- Nel frattempo setacciare la ricotta, amalgamare lo zucchero rimasto, la cioccolata a scaglie, la cannella e la scorza grattuggiata di un limone.

3- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con il tagliapasta e distribuirvi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegare la pasta formando dei ravioli; friggete in olio d'oliva e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde o fredde a piacere.
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