Apple pie

domenica 29 gennaio 2017


 L'apple pie viene preparato partendo dalla pasta frolla a cui aggiungeremo le mele a fettine e posto in un tegame con zucchero, vino e cannella.

Ingredienti

    PER LA PASTA FROLLA:
  •     300 gFarina
  •     150 gBurro
  •     6 cucchiaiAcqua
  •     1 cucchiaioZucchero
    PER LA FARCITURA:
  •     2 cucchiaiZucchero
  •     3Mele renette
  •     3 cucchiaiMarmellata di pesche
  •     1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione

1- Preparate la pasta frolla: mettete la farina insieme al burro ammorbidito in una ciotola lavorandolo con le punta delle dita; quando il burro si sarà amalgamato alla farina versate un cucchiaio alla volta di acqua.

2- Una volta che l'impasto sarà omogeneo formatene una palla, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. A vostra scelta potete evitare di mettervi lo zucchero.

3- Nel frattempo sbucciate le mele e fatele a fettine sottili e passatele in un padellino dove avrete messo lo zucchero (2 cucchiai), il vino bianco, della cannella e qualche chicco di pimento. Appena le mele saranno ammorbidite toglietele dal fuoco.

4- Prendete quindi la pasta frolla, stendetela in una teglia rotonda bucherellatela e poi versatevi la marmellata e le mele.

5- Con la rimanente pasta decorate la torta, mettetela nel forno a 180° per 30 minuti e servitela con dello zucchero a velo, dopo il periodo di riposo in frigorifero.

Consigli
E' un dolce internazionale, nel senso che viene comunemente consumato ovunque ed è, insieme al cheesecake, uno dei dolci classici della cultura gastronomica statunitense.

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