
Le scotch eggs o uova alla scozzese sono una ricetta tipica della tradizione britannica. Decisamente non si tratta di una ricetta leggera, quindi se siete a dieta non la guardate neanche :P Si tratta di uova alla coque o sodo, avvolte in uno strato di salsiccia di maiale, impanate e fritte. In genere le scotch eggs sono preparate per i pic nic ma si possono servire sia come secondo piatto sfizioso, o meglio ancora, secondo me, come piatto unico, magari con un contorno leggero vicino. Non vi nascondo che si tratta di una preparazione che richiede una buona dose di pazienza... ma vi assicuro che vi sentirete ripagati già dal primo morso ;) Se vi ho incuriosito, provate le uova ala scozzese e fatemi sapere cosa ne pensate, un bacio.Ingredienti
- 400 gr di salsiccia
- 1 cucchiaio di senape
- 1 di scalogno
- prezzemolo
- 4 di uova
- sale
- pepe
- farina
- 1 di uovo
- pangrattato
- olio di semi
Cuocete le 4 uova in un pentolino per 5 minuti esatti dal momento dell'ebollizione.
Scolatele e mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda poi sgusciatele e passatele nella farina
Spellate la salsiccia, sbriciolatela in una ciotola ed uniteci senape, prezzemolo e scalogno tritati, sale e pepe.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto in 4 parti uguali.
Mettete ogni parte di impasto su un piatto ed appiattitela con le mani fino ad ottenere un disco. Poggiate su ognuno un uovo infarinato e avvolgetelo completamente con la carne.
Passate le Scotch eggs prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.



Friggete le uova in un pentolino con l'olio bollente facendole ben dorare da tutti i lati. Una volta cotte, ci vorranno cirva 8 minuti, scolate e mettetele su un piatto rivestito di carta assorbente.
Lasciate leggermente intiepidire prima di servire le scotch eggs.
Nessun commento:
Posta un commento