Patate all’avgolemono

martedì 6 dicembre 2016


Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L'avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica. 

Ingredienti
  •     450 gr di patate novelle raschiate
  •     15 gr di burro
  •     1 cucchiaio di farina
  •     1 dl di brodo vegetale
  •     1 uovo
  •     il succo di un piccolo limone
Preparazione:
   
1.Lessate le patate, una volta cotte scolatele e tenetele in caldo.
   
2. In una casseruola fate fondere il burro, unitevi il brodo e la farina e lasciate sul fuoco mescolando fino a che il composto non risulterà denso.
   
3. In una ciotola sbattete l'uovo e mescolando in continuazione, unite il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
   
4. Versate la salsa calda nel composto di uovo e succo di limone, mescolate bene e poi rimettete il tutto nella casseruola.
   
5. Accendete il fuoco al minimo e mescolate per far riscaldare la salsa, facendo attenzione a non farla bollire.
   
6. Versate la salsa calda sulle patate e mescolate bene in modo che le ricopra bene.

    Consigli:

Aggiungete prezzemolo tritato o erba cipollina e a piacere potete unire dadini di prosciutto cotto.

7. E' un piatto da servire sia caldo che freddo.
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