Nachos messicani

sabato 10 dicembre 2016




Ah i nachos: il piatto tipico più conosciuto della cucina messicana. Problema? I nachos non vi sembrano un pasto abbastanza raffinato per una cena con gli amici o i cognati, vero? Non siamo assolutamente d’accordo. O meglio, i nostri nachos sono raffinatissimi. 

 Li rendiamo più gustosi con dei pezzettini di pollo cotto in un sugo di pomodoro saporito e questo li trasforma da un piatto stuccoso favorito dai ragazzi dell’università quando hanno pochi soldi e meno voglia di cucinare, a un piatto elegante con un contrasto di sapori meraviglioso.


Le salse che sono abbinate con i nostri nachos sono essenziali. La salsa (‘salsa’ nella maniera messicana e non la salsa italiana) di pomodoro è piccante e molto particolare usando la cipolla cruda – se siete come mio marito e non digerirete la cipolla cruda, mi dispiace, ma non possiamo assolutamente farne a meno.

Provate a usare la cipolla rossa oppure lo scalogno, tutte e due sono più digeribili. La seconda salsa, il guacamole, è coso buono da mangiare a cucchiate. Sono consapevole della difficoltà di trovare un avocado maturo in Italia. Vanno da acerbo a nero in un attimo ed è difficile prendere uno maturo. La cosa migliore da fare è comprare l’avocado un paio di giorni prima e metterlo in una busta di carta chiusa con una banana matura. La banana aiuterà a “far crescere” il vostro avocado.


Diversamente dai nachos tipici, questa versione non è un pasto veloce, ma potete cucinare il pollo il giorno prima. In questo modo sarà più saporito il giorno successivo, ci vogliono solo quindici minuti per sciogliere il formaggio prima di mangiare! Vedendo che siamo sul discorso di formaggio, noi usiamo il cheddar per i nostri nachos. Il Cheddar è un formaggio inglese/australiano è simile a sottilette stagionate. Non è un formaggio sofisticato, ma è il formaggio per questo piatto. Potete usare una combinazione di pecorino e mozzarella, se non lo trovate.

Questi nachos sono davvero da provare. Non servono tanti ingredienti e sono perfetti per una cena d’inverno – calda, confortevole e deliziosa!

 

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