Formaggio fritto e uova

giovedì 8 dicembre 2016


 Ricetta greca molto semplice a base di formaggio e uova. Le uova possono essere servite all’occhio di bue o, se si preferisce, strapazzate.

Ingredienti:

  •     12 uova
  •     4-6 porzioni di formaggio (per questa ricetta può essere utilizzato anche del Groviera)
  •     farina
  •     olio extravergine di oliva
Far riscaldare l’olio di oliva in una padella. La quantità di olio utilizzata dipende molto anche dal tipo di “frittura” che si vuole ottenere. Se non gradite i cibi fritti ad immersione, allora basterà ottenere un sottile strato di olio sul fondo della padella che utilizzate.

Intanto sbattete due uova con la farina aggiunta mano a mano, fino a formare una pastella abbastanza densa. Dividete in formaggio in piccole porzioni e immergetelo prima nell’acqua, poi nella pastella di uova e farina, quindi friggete come fossero delle piccole fruttelle, fino a che saranno dorate da entrambi i lati. A parte cuocere le uova, all’occhio di bue o strapazzate, in una padella a parte con dell’olio, quindi servire insieme.
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