Bocconcini di pollo al limone

venerdì 23 dicembre 2016


I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.
Ingredienti

  •     400 g tagliato in fettePollo, petto
  •     2 + 4 fetteLimone
  •     3 cucchiaiOlio extravergine
  •     q.b.Farina bianca
  •     1 ciuffettoPrezzemolo
  •     1 bicchiereVino bianco secco
  •     1Aglio a spicchi
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe

Preparazione
  • Tagliate a cubetti i pezzi di pollo mentre a parte avrete sminuzzato il prezzemolo e versate il tutto in una ciotola dove avrete posto il succo dei limoni spremuti con una emulsione di olio.
  • Lasciate marinare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l'aglio.
  • Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, fate scolare e versateli nella pentola facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto.
  • Proseguite lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale ed il pepe e la salsa della precedente marinatura e portate a termine la cottura, versando, qualora la salsa non sia abbastanza densa, un cucchiaio di farina.
Consigli

Servitelo caldo con una fettina di limone ed accompagnato, a piacere, con il riso bianco.
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