I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.
Ingredienti
- 400 g tagliato in fettePollo, petto
- 2 + 4 fetteLimone
- 3 cucchiaiOlio extravergine
- q.b.Farina bianca
- 1 ciuffettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Aglio a spicchi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Tagliate a cubetti i pezzi di pollo mentre a parte avrete sminuzzato il prezzemolo e versate il tutto in una ciotola dove avrete posto il succo dei limoni spremuti con una emulsione di olio.
- Lasciate marinare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l'aglio.
- Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, fate scolare e versateli nella pentola facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto.
- Proseguite lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale ed il pepe e la salsa della precedente marinatura e portate a termine la cottura, versando, qualora la salsa non sia abbastanza densa, un cucchiaio di farina.
Servitelo caldo con una fettina di limone ed accompagnato, a piacere, con il riso bianco.
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