La melitzanosalata si serve come accompagnamento a piatti sia a base di carne che di pesce, ma io la trovo ottima anche semplicemente sui crostini di pane. Se non l'avete mai assaggiata dovete assolutamente rimediare, io conto di riempirmi la pancia qui in Grecia ;)
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 75 gr di yogurt greco
- 30 ml di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- menta
1. Lavate le melanzane, asciugatele e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Poi mettetele su una teglia da forno e cuocete a 200°C per 35-40 minuti.
2. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
3. Quindi sbucciatele.
4. Mettete le melanzane in un colino con un peso sopra e fate perdere loro tutta l'acqua.
5. Mettete poi in un mixer le melanzane, lo yogurt, uno spicchio d'aglio, menta, olio, sale e pepe.
6. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
7. Servite la crema di melanzane guarnendo il piatto con olive nere, menta e un filo d'olio
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