Melitzanosalata

domenica 30 ottobre 2016

La Melitzanosalata è una crema di melanzane greca, preparata cuocendo le melanzane intere al forno e poi frullando il tutto con lo yogurt, olio, aglio e menta fino ad ottenere una crema densa e omogenea.



La melitzanosalata si serve come accompagnamento a piatti sia a base di carne che di pesce, ma io la trovo ottima anche semplicemente sui crostini di pane. Se non l'avete mai assaggiata dovete assolutamente rimediare, io conto di riempirmi la pancia qui in Grecia ;)


Ingredienti per 4 persone:
  •     4 melanzane
  •     75 gr di yogurt greco
  •     30 ml di olio di oliva
  •     1 spicchio di aglio
  •     sale
  •     pepe
  •     menta

1. Lavate le melanzane, asciugatele e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Poi mettetele su una teglia da forno e cuocete a 200°C per 35-40 minuti.



2. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.


3. Quindi sbucciatele.


4. Mettete le melanzane in un colino con un peso sopra e fate perdere loro tutta l'acqua.


5. Mettete poi in un mixer le melanzane, lo yogurt, uno spicchio d'aglio, menta, olio, sale e pepe.


6. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.


7. Servite la crema di melanzane guarnendo il piatto con olive nere, menta e un filo d'olio



Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah