Credo che sia un pesce gustosissimo preparato in qualunque modo ma solo se è molto frescho, come tutti i pesci ovviamente.
Quest’anno in Grecia i miei figli avranno consumato tonnellate di alici fritte appena pescate e perciò mi sono subito messa a cercare una ricetta alternativa che possa dare qualcosa in più a questo pesciolino minuscolo.
Ecco a voi le alici fritte al cumino e alla paprica dolce, semplicemente favolose che una tira l’altra come le patatine.
Ricetta delle alici fritte al cumino e paprica
Dosi Per: 3 persone
Tempo totale: 30 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
- 600 gr alici freschissime
- 100 gr farina di grano
- 50 gr semolino
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino paprica dolce
- pepe facoltativo
- olio di oliva extra vergine per friggere
- 1 limone facoltativo
Preparazione
- Puliamo le alici eliminando la testa e le lische lasciando solo il filetto.
- Lasciamo scollare molto bene.
- In una tonna mischiamo la farina, il semolino e tutte le spezie.
- In una padella mettiamo a scaldare l’olio a fuoco medio.
- Infariniamo molto bene i filetti di alici e quando l’olio è pronto friggiamo fino a prendere un colore dorato.
- Portiamo i pesciolini su carta da cucina per assorbire l’olio eccessivo e condiamo con il limone.
- Accompagniamo con dell’insalata a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento