Torta Arluno

lunedì 12 marzo 2018


Ingredienti
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 62, 5 g di mandorle in polvere
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova intere
  • 30 g di liquore Strega
  • 62,5 g di fecola di patate
  • 62,5 g di farina di mais macinata finemente
  • 62,5 g di farina 00
  • 2,5 g di lievito per dolci
Procedimento

1- Montate a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, aggiungete le mandorle in polvere in polvere e mescolate.

2- Battete leggermente le uova intere ed i tuorli, incorporatele delicatamente al composto, un poco alla volta e sempre aspettando che si amalgamino perfettamente prima di inserire il quantitativo successivo, poi, unite il liquore.

3- Versate a pioggia la fecola di patate, la farina 00, la farina di mais ed il lievito precedentemente setacciati almeno 2 volte.

4- Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e spolverata con farina di mais, trasferite in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.

Per la composta di fragole
  • 300 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
1 - Tagliate le fragole a pezzi, mettetele in una pentola con fondo spesso assieme allo zucchero e al limone.

2 - Fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso, o comunque fino a che il composto avrà raggiunto la giunta consistenza.

3 - Poggiate sulla superficie della torta un anello di acciaio lasciando libero 1 cm lungo tutto il bordo, colate all’interno la composta bollente e distribuitela uniformemente.

4 - Decorate la torta spolverando dello zucchero a velo lungo il bordo, posizionate della granella di pistacchio al centro e completate con una fragola.
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