Crema all’arancia senza latte

venerdì 9 marzo 2018


 La crema all’arancia senza latte è una deliziosa crema da farcitura, ma anche un goloso dolce al cucchiaio con una ricetta semplice semplice, facile e veloce.

L’utilizzo di poche uova le conferisce leggerezza e la mancanza di latte la rende perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.

Ottima per farcire torte al cacao, ma anche rotoli, pan di spagna e ogni preparazione la vostra fantasia vi possa suggerire, la crema all’arancia senza latte costituisce, magari ricoperta di gocce di cioccolato e zeste di arancia, un delizioso dessert al cucchiaio da gustare con ospiti improvvisi perché si prepara veramente in pochi minuti.
 
Ingredienti:
  • 300 ml di ACQUA
  • il succo di 1 ARANCIA
  • 150 gr di ZUCCHERO
  • 40 gr di FECOLA DI PATATE
  • 1 UOVO
  • 1 TUORLO
Procedimento

1 - In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua con il succo dell’arancia.

2 - Nel frattempo, in un pentolino, mescolate l’uovo intero, il tuorlo e la fecola. Aggiungete il composto di acqua, succo e zucchero e mettete sul fuoco, mescolando continuamente.

3 - Quando la crema all’arancia senza latte si sarà addensata, spegnete e lasciate raffreddare prima dell’uso.
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