Ingredienti
- - 250 gr. Farina
- - 1 pizzico Sale
- - 1 cucchiaino Cacao amaro
- - 1 cucchiaio Zucchero semolato
- - 50 gr. Burro
- - 1 Albume
- - q.b. Acqua
- - q.b. Olio per friggere
- - q.b. Zucchero a Velo
per la Crema Pasticcera
- - 200 ml. Latte
- - 2 Tuorli
- - 50 gr. Zucchero
- - 20 gr. Farina
- Mescola la farina setacciata con il sale, il cacao e lo zucchero in una ciotola capiente.
- Aggiungi il burro e l'albume mescolando.
- Aggiungi dell'acqua se serve per compattare l'impasto.
- Impasta per 5 minuti ottenendo una pasta omogenea ed elastica.
- Avvolgi l'impasto in una pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
- Prepara la crema.
- Fai bollire il latte.
- Monta i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
- Incorpora la farina ai tuorli.
- Versa il latte a filo nel composto mescolando.
- Versa tutto in un pentolino.
- Cuoci mescolando continuamente per non creare grumi.
- Continua la cottura finché la crema non si addensa.
- Lascia raffreddare.
- Stendi la pasta abbastanza sottile.
- Taglia dei rombi.
- Avvolgi la pasta intorno ai cilindri da cannoli fissando le estremità con l'albume.
- Friggi i cannoli con tutti i cilindri.
- Sfila i cannoli dai cilindri solo quando saranno freddi.
- Farcisci i cannoli con la crema e spolverizza con lo zucchero a velo.
Puoi aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.Se vuoi esagerare, farcisci i cannoli per metà con la crema e per metà con la ricotta.
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