Cannoli alla crema

venerdì 28 aprile 2017


 Ingredienti
  • - 250 gr. Farina
  • - 1 pizzico Sale
  • - 1 cucchiaino Cacao amaro
  • - 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • - 50 gr. Burro
  • - 1 Albume
  • - q.b. Acqua
  • - q.b. Olio per friggere
  • - q.b. Zucchero a Velo
per la Crema Pasticcera
  • - 200 ml. Latte
  • - 2 Tuorli
  • - 50 gr. Zucchero
  • - 20 gr. Farina
COME PREPARARE I Cannoli alla Crema
  1. Mescola la farina setacciata con il sale, il cacao e lo zucchero in una ciotola capiente.
  2. Aggiungi il burro e l'albume mescolando.
  3. Aggiungi dell'acqua se serve per compattare l'impasto.
  4. Impasta per 5 minuti ottenendo una pasta omogenea ed elastica.
  5. Avvolgi l'impasto in una pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
  6. Prepara la crema.
  7. Fai bollire il latte.
  8. Monta i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
  9. Incorpora la farina ai tuorli.
  10. Versa il latte a filo nel composto mescolando.
  11. Versa tutto in un pentolino.
  12. Cuoci mescolando continuamente per non creare grumi.
  13. Continua la cottura finché la crema non si addensa.
  14. Lascia raffreddare.
  15. Stendi la pasta abbastanza sottile.
  16. Taglia dei rombi.
  17. Avvolgi la pasta intorno ai cilindri da cannoli fissando le estremità con l'albume.
  18. Friggi i cannoli con tutti i cilindri.
  19. Sfila i cannoli dai cilindri solo quando saranno freddi.
  20. Farcisci i cannoli con la crema e spolverizza con lo zucchero a velo.
I MIEI CONSIGLI
Puoi aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.
Se vuoi esagerare, farcisci i cannoli per metà con la crema e per metà con la ricotta.
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