Torta di mele e nutella

martedì 3 gennaio 2017


 Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di mele con la buccia
  • 200 gr di nutella
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  •  zucchero a velo
Procedimento:
  • Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone affinchè non anneriscano.
  • In una ciotola capiente mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Utilizzando lo sbattitore elettrico, montate i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  • Unite a filo il burro fuso tiepido e successivamente anche la farina 00 setacciata con il lievito vanigliato e infine un pizzico di sale. 
  • Mescolate con cura tutti gli ingredienti fra loro, per evitare la formazione di grumi. Aggiungetele 2 mele a pezzetti e mescolate delicatamente il composto utilizzando un mestolo di legno. 
  • Versate l’impasto in uno stampo circolare da 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata in precedenza. e metteteci qu a e la qualche cucchiaino di nutella. 
  • Mettete sulla superfice  sopra la nutella la restante mela tagliata molto finemente. Cuocete la torta  a 180° a forno già caldo, per 30/35 minuti.  Tare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. 
  • Quando la torta è cotta, lasciatela raffreddata dopodiche delloatela con dello zucchero a velo
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