Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 500 gr di mele con la buccia
- 200 gr di nutella
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone affinchè non anneriscano.
- In una ciotola capiente mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Utilizzando lo sbattitore elettrico, montate i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite a filo il burro fuso tiepido e successivamente anche la farina 00 setacciata con il lievito vanigliato e infine un pizzico di sale.
- Mescolate con cura tutti gli ingredienti fra loro, per evitare la formazione di grumi. Aggiungetele 2 mele a pezzetti e mescolate delicatamente il composto utilizzando un mestolo di legno.
- Versate l’impasto in uno stampo circolare da 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata in precedenza. e metteteci qu a e la qualche cucchiaino di nutella.
- Mettete sulla superfice sopra la nutella la restante mela tagliata molto finemente. Cuocete la torta a 180° a forno già caldo, per 30/35 minuti. Tare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
- Quando la torta è cotta, lasciatela raffreddata dopodiche delloatela con dello zucchero a velo
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