Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, molto apprezzato nelle sue diverse varianti. La ricetta presentata di seguito è quella originale, semplicissima da realizzare in casa.
Ingredienti
- 370 g di farina
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
- 1 limone grattugiato
- zucchero a velo
- sale
- olio per frittura
1- In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
2- Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
3- Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
4- Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
5- Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
6- Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.
7- In molte regioni è comune accompagnarle con uno squaglio di cioccolato fondente nel quale intingerle mano mano che si mangiano.
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