Castagnole di Carnevale

mercoledì 18 gennaio 2017


 Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, molto apprezzato nelle sue diverse varianti. La ricetta presentata di seguito è quella originale, semplicissima da realizzare in casa.

 Ingredienti
  •     370 g di farina
  •     80 g di zucchero
  •     3 uova
  •     60 g di burro
  •     1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
  •     1 limone grattugiato
  •     zucchero a velo
  •     sale
  •     olio per frittura
Preparazione

1- In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.

2- Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.

3- Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

4- Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

5- Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

6- Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.

7- In molte regioni è comune accompagnarle con uno squaglio di cioccolato fondente nel quale intingerle mano mano che si mangiano.

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