Terrrina di carne e frutta secca

domenica 11 dicembre 2016


 La Terrina di carne e frutta secca è un piatto semplice e gustoso realizzato con carni miste, pinoli, uvetta e pistacchi.

Anche se è un piatto adatto ad ogni occasione noi abbiamo pensato di preparare questa saporita terrina di carne e frutta secca per servirla come antipasto durante le prossime festività natalizie

Non il solito polpettone ma un impasto morbido e gustoso cotto in stampo da plum cake, un antipasto che si veste a festa per il tuo menu di Natale

Ingredienti
  •     1 kg e 200 gr di carni miste (vitello, maiale, tacchino)
  •     200 gr di mollica di pane
  •     1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  •     20 gr di pangrattato
  •     sale e pepe q.b.
  •     2 uova
  •     70 gr di grana padano grattugiato
  •     50 gr di uvetta sultanina
  •     20 gr di pinoli
  •     40 gr di pistacchi
  •     40 ml di olio extravergine d'oliva
Preparazione 

1. Fate rinvenire l'uvetta sultanina in una ciotola con acqua tiepida e la mollica di pane in poco latte tiepido.
   
2. Mescolate in una ciotola le carni macinate miste con le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe, grana grattugiato e la mollica ben strizzata lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
   
3. Saltate in padella i pinoli fino a renderli tostati ppi aggiungeteli all'impasto insieme all'uvetta (sgocciolata) e ai pistacchi tritati grossolanamente.
   
4. Trasferite il composto di carne e frutta secca in una terrina/stampo da plumcake rivestito di carta forno (o imburrato e infarinato) livellate la superficie dell'impasto, spolverate con pangrattato ed infornate a 180 gradi per circa 1 ora o fin quando la superficie risulterà dorata.
   
5. Sfornate la terrina di carne e sfrutta secca lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e servitela a fette.
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