Una ricettina al volo. Crocchette di formaggio, le mie preferite, come quelle che si trovano al ristorante greco.
Ingredienti:
- 100 gr feta
- 130 gr emmentaler
- 100 gr formaggio filante tipo Galbanino
- 1 uovo e 1 albume
- 40 gr farina autolievitante
- un goccio di latte
- pepe
- farina per infarinare
- olio per friggere
1. Grattugia tutti i formaggi, condisci col pepe poi aggiungi gli altri ingredienti.
2. Mescola bene e fai raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
3. Forma delle palline di circa 4-5 cm di diametro e passale nella farina, scrollando quella in eccesso.
4. Friggi le crocchette in un pentolino con abbondante olio, poche per volta.
5. Scolale su carta assorbente, servi calde con una spruzzata di limone.
Note: ho notato che raffreddando nuovamente il composto dopo aver formato le palline le crocchette
non si deformano, le ho anche surgelate e ho ottenuto un risultato ancora migliore.
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