Calamari ripieni

domenica 30 ottobre 2016


 Piatto greco adatto a tutte le stagioni, a patto di riuscire a reperire dei calamari freschi. Data infatti la preparazione del piatto, i calamari devono essere freschi e non congelati, altrimenti rischierebbero di sfaldarsi durante la cottura, oltre naturalmente al fattore di rischio che esiste nel consumare pesce non fresco.
Ingredienti:
  •     1 kg di calamari medi
  •     240 gr di riso
  •     2 cipolle medie
  •     1 pomodoro
  •     250 gr di olio di oliva
  •     prezzemolo
  •     aneto
  •     sale
  •     pepe
  •     zucchero
Preparazione:

Per prima cosa, pulire per bene i calamari. Asportare l’osso, togliere gli occhi e separare il corpo dai tentacoli, quindi lavare con cura.


A parte, preparare un trito di prezzemolo e cipolla.


Affettare poi i tentacoli dei calamari precedentemente eliminati e tagliarli in pezzi molto piccoli, poichè verranno usati nel ripieno dei calamari.


Il ripieno va dunque cotto in una pentola media, aggiungendo i calamari al trito di prezzemolo e cipolle appena soffritto e agli altri ingredienti, compreso il pomodoro tagliato a pezzi piccoli.
Lasciar bollire fino a cottura dei tentacoli.



Successivamente, aggiungere il riso al composto per il ripieno dei calamari.

Quando il ripieno sarà pronto, farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. Riporli in una pentola con un po’ d’acqua, olio e vino rosso, e far cuocere lentamente.

Lasciar assorbire tutta l’acqua di cottura e togliere dal fuoco quando i calamari saranno cotti ma ancora teneri.


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