Un soffice impasto con un cuore fondente, nulla di più godurioso! Adoro la frolla montata per la sua sofficità di dolcetto che si scioglie in bocca e se poi ci aggiungiamo del cioccolato fondente, davvero non si può resistere!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM:
- 250 gr di farina 0
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 125 gr di burro morbido
- 90 gr di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 150 gr di cioccolato fondente
1 - Accendere il forno a 180° ventilato. Per chi ha il Bimby, mettere tutto nel boccale e frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
2 - Altrimenti nel robot con la frusta montare lo zucchero con il burro morbido poi aggiungere gradualmente il latte ed una alla volta i tuorli. Infine unire a più riprese la farina mischiata al lievito e la vanillina. Si otterrà una consistenza cremosa.
3 - Foderare lo stampo con carta forno e stendere metà dell’impasto. Io ho indossato un guanto in lattice ed ho steso l’impasto con la mano, molto più pratico.
4 - A questo punto spezzare il cioccolato e distribuirlo sulla superficie poi ricoprire con l’altra metà dell’impasto. Non schiacciare troppo, non serve, l’importante è ricoprire il cioccolato
5 - Infornare a 180° per 30 minuti poi sfornare questa delizia e ricoprirla di zucchero a velo
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