E’ sofficissima e leggera, perfetta per merenda, colazione o in ogni momento della giornata.. ed è pure semplicissima, come la torta allo yogurt classica non avrete nemmeno bisogno di una bilancia per dosare gli ingredienti.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco (di soia o senza lattosio)
- 3 vasetti di farina di castagne
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- mezzo vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina (consentita)
- 1 bustina di lievito (consentito)
- 1 cucchiaio di Rhum
- 1 manciata di uvetta
- 3 mele
1 - In una terrina capiente unire alla farina di castagne lo yogurt, lo zucchero, l’olio e le uova e amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere poi il rhum, il miele, l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua) e la vanillina.
2 - Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, unirle al resto degli ingredienti e lasciare per ultimo il lievito.
3 - Coprire con carta forno una teglia circolare e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno, prima di toglierla fate la prova dello stuzzicadenti! 🙂
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