Ricetta merendine soffici alla nutella facili e golosi, una pasta biscotto di base farcita con Nutella e cioccolato davvero deliziose.
Ingredienti per circa 8 merendine
…per la pasta biscotto
- 4 uova intere
- 130 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero semolato
- Nutella o altra crema spalmabile
- 180-200 g circa di cioccolato (al latte o fondente)
1 - Per preparare le merendine soffici alla nutella si parte dalla preparazione dell pasta biscotto.
2 - Sbattete le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche fin quando non risultano gonfie e spumose.
3 - Aggiungete poco alla volta la farina setacciata sempre mescolando con le fruste (abbassate la velocità in questa fase) e incorporatela tutta. Infine, unite il lievito e la vanillina.
4 - Stendete un foglio di carta forno su una leccarda di almeno 40×40 e versate l’impasto livellando bene e facendo uno strato non troppo spesso (durante la cottura lieviterà) in quanto ci serve una base piuttosto livellata e non troppo alta.
5 - Infornate a 180° forno ben caldo per circa 8-10 minuti fino a che in superficie non risulta dorato. A questo punto sfornate la pasta biscotto e trasferitela su un piano freddo, eliminando la carta forno.
6 - Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato scelto a bagnomaria. Dividete la base in tanti rettangolini uguali, ne serviranno 3 per ogni merendina.
7 - Spalmate su 2 di essi la Nutella e sovrapponeteli in modo da averne 3 l’uno accanto all’altro. Immergete la merendina nel cioccolato fuso, alla base o, se preferite, aiutandovi con una spatola.
8 - Posizionateli su carta forno e lasciateli asciugare coperti da pellicola, in frigorifero. Infine, con una sacca da pasticcere a punta strettissima fate dei decori con la Nutella, sciolta a bagnomaria.
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