Ingredienti
- 250 g di burro morbido
- 250 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 62, 5 g di mandorle in polvere
- 50 g di tuorli
- 125 g di uova intere
- 30 g di liquore Strega
- 62,5 g di fecola di patate
- 62,5 g di farina di mais macinata finemente
- 62,5 g di farina 00
- 2,5 g di lievito per dolci
1- Montate a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, aggiungete le mandorle in polvere in polvere e mescolate.
2- Battete leggermente le uova intere ed i tuorli, incorporatele delicatamente al composto, un poco alla volta e sempre aspettando che si amalgamino perfettamente prima di inserire il quantitativo successivo, poi, unite il liquore.
3- Versate a pioggia la fecola di patate, la farina 00, la farina di mais ed il lievito precedentemente setacciati almeno 2 volte.
4- Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e spolverata con farina di mais, trasferite in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.
Per la composta di fragole
- 300 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
1 - Tagliate le fragole a pezzi, mettetele in una pentola con fondo spesso assieme allo zucchero e al limone.
2 - Fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso, o comunque fino a che il composto avrà raggiunto la giunta consistenza.
3 - Poggiate sulla superficie della torta un anello di acciaio lasciando libero 1 cm lungo tutto il bordo, colate all’interno la composta bollente e distribuitela uniformemente.
4 - Decorate la torta spolverando dello zucchero a velo lungo il bordo, posizionate della granella di pistacchio al centro e completate con una fragola.
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