La Frittata di Verdure al forno è un secondo piatto goloso ma allo stesso tempo leggero. A base di uova, verdure fresche e yogurt greco. Senza aggiunta di olio e senza alcun soffritto.
INGREDIENTI
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm
- 4 uova
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco allo 0% di grassi oppure classico
- 2 cucchiai di grana padano
- 70 gr di spinaci in foglie
- 70 gr di broccoletti siciliani
- 80 gr di carote
- 60 gr di pomodorini datterini o ciliegina
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
1 - Pulite le verdure e lavate.
2 - Raschiate le carote e affettatele a rondelle.
3 - Riducete i broccoli in cimette piccole.
4 - Eliminate la parte dura agli spinaci.
5 - Affettate la cipolla.
6 - Dividete a metà i pomodorini.
7 - Ponete in un cestello per la cottura a vapore le verdure più dure con un pizzico di sale : carote e broccoli
8 - Cuocere le verdure a vapore.
Lasciate cuocere a vapore per 12 minuti circa con coperchio.
9 - Poi aggiungete nel cestello le foglie di spinaci con un pizzico di sale. Richiudete il coperchio e fate cuocere per 2 minuti ancora:
10 - Verdure a vapore cotte.
Lasciate intiepidire le verdure. Preparate la frittata.
11 - Sbattere le uova e aggiungere lo yogurt.
Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
12 - Aggiungere le verdure, girate. Aggiungete un altro pizzico di sale. Trasferite in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno.
13 - Sistemate bene le verdure. Aggiungete una macinata di pepe.
14 - Versare la frittata di verdure in uno stampo
Cuocete la vostra frittata di verdure in forno a 180° ben caldo per circa 30 minuti. Fino a quando non si sarà ben rassodata. Fate sempre la prova stecchino!
15 - Servite la vostra Frittata di verdure al forno in tutta la sua golosità! Ottima calda ma anche fredda
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