I Cookies dal cuore di nutella sono in assoluto dei biscotti golosissimi. Perfetti per una merenda o colazione all’insegna del buon umore.
Ingredienti per 15 Cookies dal cuore di nutella:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna Eridania
- 50 g di zucchero semolato Eridania
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino si bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
- 340 di gocce di cioccolato
- 115 g di burro
- nutella q.b.
1 - Iniziate la preparazione dei Cookies dal cuore di nutella inserendo il burro tagliato a cubetti dentro una ciotola, fondetelo al microonde e una volta sciolto lasciate intiepidire.
2 - Aggiungete al burro fuso gli zuccheri e la vanillina, mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto inserite l’uovo, il sale ed il bicarbonato. Mescolate per bene fino ad incorporare gli altri ingredienti.
3 - Quando avete ottenuto un composto omogeneo inserite la farina e le gocce di cioccolato, quindi mescolate per bene fino ad arrivare ad una consistenza compatta. Quando la farina e le gocce saranno ben incorporate, prendete dell’impasto per i cookies pari al doppio di una noce.
4 - Schiacciatelo bene con la mani, e inserite al suo interno un generoso cucchiaino di nutella. Richiudete il Cookies dal cuore di nutella su se stesso e arrotondatelo a forma di polpetta con le mani.
5 - Continuate a fare delle palline con lo stesso procedimento fino all’esaurimento dell’impasto. Disponete i Cookies dal cuore di nutella su carta forno distanziati tra loro e infornate per 10 minuti circa a 190°C. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e servite con una buona tazza di latte o caffè con panna.
Nessun commento:
Posta un commento