La zuppa inglese è un dolce storico della cucina italiana, conosciuto ovunque e davvero goloso!
Ingredienti
Per la crema
- 4 Tuorli
- 500 ml Latte Intero
- 100 g Zucchero
- 50 g Amido Di Mais (Maizena)
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Cioccolato Fondente
- 100 g Savoiardi
- 100 ml Latte
- 2-3 cucchiai Alchermes
- q.b. Cacao Amaro In Polvere
1 - Prima di tutto preparate la crema: fate scaldare il latte senza farlo bollire.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la maizena e la vanillina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
2 - Aggiungete il latte a filo, mescolando bene. Cuocete la crema a fiamma medio-bassa fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità. Mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Dividete subito la crema in due parti e aggiungete ad una delle due il cioccolato tritato. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
3 - Mescolate il latte con l’alchermes.
4 - Prendete una pirofila e mettete sul fondo un cucchiaio di crema pasticciera. Mettete metà dei savoiardi e bagnateli con metà del latte. Coprite con la crema al cioccolato.
5 - Adagiate sopra i rimanenti savoiardi, bagnateli con il latte rimasto e coprite con la crema pasticciera.
6 - Tenete la zuppa inglese in frigo fino al momento di servirla. Ricordatevi di spolverizzarla con cacao amaro prima di gustarla!
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