L’insalatina di finocchi al forno è un piatto leggerissimo e delizioso, di una semplicità e bontà disarmanti!
Tenete conto che più finocchi cucinerete nella stessa teglia, più acqua rilasceranno, quindi probabilmente dovrete allungare i tempi di cottura di una decina di minuti.
Ingredienti per 5 persone:
- 4-5 finocchi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe nero
1 - Lavare bene i finocchi e tagliarli a fettine sottili. Rivestire un’ampia teglia di carta forno (oppure utilizzare una pirofila in vetro o in ceramica), porvi i finocchi e condire con olio, sale e pepe.
2 - Cuocere per circa 30-40 minuti in forno ventilato a 180° mischiando di tanto in tanto.
3 - I tempi di cottura aumentano all’aumentare della quantità di finocchi preparati: questi ortaggi infatti rilasciano acqua in cottura, quindi questa dovrà evaporare completamente prima di permettere ai finocchi di diventare croccanti.
Quando i finocchi sono cotti e asciutti, estrarre dal forno e servire caldi o tiepidi, soli o in accompagnamento a carni e pesci.
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