La crema all’arancia senza latte è una deliziosa crema da farcitura, ma anche un goloso dolce al cucchiaio con una ricetta semplice semplice, facile e veloce.
L’utilizzo di poche uova le conferisce leggerezza e la mancanza di latte la rende perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Ottima per farcire torte al cacao, ma anche rotoli, pan di spagna e ogni preparazione la vostra fantasia vi possa suggerire, la crema all’arancia senza latte costituisce, magari ricoperta di gocce di cioccolato e zeste di arancia, un delizioso dessert al cucchiaio da gustare con ospiti improvvisi perché si prepara veramente in pochi minuti.
Ingredienti:
- 300 ml di ACQUA
- il succo di 1 ARANCIA
- 150 gr di ZUCCHERO
- 40 gr di FECOLA DI PATATE
- 1 UOVO
- 1 TUORLO
1 - In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua con il succo dell’arancia.
2 - Nel frattempo, in un pentolino, mescolate l’uovo intero, il tuorlo e la fecola. Aggiungete il composto di acqua, succo e zucchero e mettete sul fuoco, mescolando continuamente.
3 - Quando la crema all’arancia senza latte si sarà addensata, spegnete e lasciate raffreddare prima dell’uso.
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