Trancetti farciti con crema chantilly e yogurt arricchiti con decorazioni al cioccolato
Ingredienti
Per l'impasto:
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 1 fialetta di Aroma Arancia
- 1 pizzico di sale
- 80 g farina bianca 00
- 30 g Fecola di Patate
- 1 busta di lievito di dolce
- 100 g burro fuso
1 busta di Crema tipo Chantilly
400 g pannada montare fredda di frigorifero
125 g yogurt bianco intero
Decorazioni al Cioccolato
Preparazione
1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 90 g di zucchero, aroma arancia, sale, e sbati fino ad ottenere una massa cremosa.
2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito di dolce.
3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungi a piccole dosi il burro fuso.
4. Distribuisci l'impasto in una lastra del forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno leggermente imburrata.
5. Cuoci per circa 12-15 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C).
6. Prepara la crema chantilly con la panna seguendo le modalità di preparazione presenti sul retro della confezione e incorpora delicatamente lo yogurt.
7. Sforma delicatamente il dolce raffreddato, taglialo in 24 rettangoli e disponili su un vassoio.
8. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci metà della crema su 12 rettangoli, sovrapponi sulla crema i rettangoli rimasti e decorali con la crema rimasta.
9. Decora la superficie con le decorazioni di zucchero e poni in frigorifero.
10. Conserva i tranci pronti per il consumo in frigorifero.
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